宸帷_

【叶神生贺】十年(韩叶/上)

  • 第一次发文求包容!

  • 小学生文笔轻喷!

  • OOC OOC OOC

  • 韩叶大法好!

  • 最后提前叶神生日快乐~

↓↓↓↓↓↓↓┏ (゜ω゜)=☞走你!↓↓↓↓↓↓

 “拳皇韩文清退役,十年老将,一如既往。”


   鼠标下滑,停在照片里男人紧绷的脸上。这是一页挺有些年头的网页了,照片上的水印还是好些年前的新浪logo,那个男人瞪着镜头,阴沉的表情让人不得不怀疑摄影小哥的钱包是否还健在。


   叶修勾了勾嘴角,滑动鼠标,继续向下看。


   接下来无非是一些场面话,夹杂着一些老将迟暮的感慨,再就是拿叶修和韩文清十年宿敌同期退役做一些谈资。再往下翻一点,叶修找到自己说的那句话:“老韩迟暮?哈哈他只是不想在退役这件事上也输给哥吧?”


   天知道那时霸图粉看到这句话会是什么表情,要不是Q市离H市太远,他们多半已经抄上家伙就来了。

  “你说你,好不容易来一趟兴欣,也不去看看新生代们,又呆在电脑前。”陈果一巴掌拍在叶修背后,叶修手一抖,关掉了网页,“看什么呢?”


   “没没没,”叶修转过来,“我说老板娘啊,咱这三十好几的人了,下手能轻点吗?不然明儿个的头条又变成‘兴欣初代队长惨死网吧,老板娘暗下黑手为哪般?’,多不好看不是?”

  “你就贫吧,”陈果给他一个白眼,“知道自己三十好几了还没个正经,不过说起来,几年没个消息,怎么今天突然又跑来了?”


   十年前,新队兴欣问鼎第十赛季,之后叶修宣布退役,一代荣耀之神从此隐于幕后,只是苦了那些公会会长,成天要防范从兴欣不知哪个角落随时冒出来的各种职业的高手。再后来叶修带领国家队世联赛夺冠,这个闪耀的名字更是被众人再度推向神坛之巅。但谁知人家大神拍拍屁股就回家了,再也没在公众面前露过面。

 

   同期,拳皇韩文清也宣布退役,这个为了战队而婉拒了世联赛邀请的霸图队长,终是决心放下身上的担子,让更高大的人去撑起它。但与没下限的叶神不同,他选择留在霸图担任教练,继续为战队奉献自己暮年的青春。

 

     而当记者问到大漠孤烟的继承人时,新晋霸图副队长宋英奇说:拳皇只属于韩文清队长。
当时叶修对着这篇报道“啧啧”两声,转头冲着兴欣一众说你们让我带走君莫笑不会也是这么想的吧?


   “叶修你少臭美了,”方锐随时不忘损他两句,“不愿意拿着就留下来。”


   “留下来?”叶修吸了口烟,“你会玩吗?”


    转回现在,叶修伸进口袋里摸烟的手触到一个铁盒,表情僵了一下无奈地掏出来,倒了一颗口香糖扔进嘴里:“这不是要回家孝顺家里那个老头子吗?还没住两天就被赶到笨蛋弟弟公司去了。哥这繁忙的人生啊。”


   其实这些陈果都是知道的,只是觉得这么多年不见,突然有一天那个消瘦的背影又出现在视线里,一如他从未离开过,这么想着,便让人很安心。

 
   荣耀已经开到第十七区,第二十赛季季后赛即将落幕,这么多年,兴欣的班子换了又换,苏沐橙也在退役后去和叶修生活在一起。意外的是他们都未成家,也许是因为他们将一生的爱都留给了荣耀,再也不能分给任何人。


    大概唯一未变的只有陈果了,五年前兴欣战队有了老板,她便成了名副其实的老板娘,她和兴欣一路走来,最后也会将它推向未来。


   未来还很远,而现在,现任“一寸灰”的操作者夏文逸敲门进来,这是一个很秀气的妹子,当年苏沐橙将她从训练营提拔入队时大惊,脱口说这姑娘看名字应该接任小手冰凉啊,怎么玩的是阵鬼呢?而夏文逸妹子斯文的笑了笑,郑重地从同样斯文地笑着的乔一帆手中接过一寸灰的账号卡,激动地小脸通红。方锐连忙捂住眼睛说要被两个小天使亮瞎了。


   现任小天使将水杯放在陈果与叶修手边,乖乖地喊了声“前辈好”。陈果乐了,指着眼前的人问:“小夏你认识他吗就喊前辈。”

   按道理联盟发展这么多年,再灿烂的传说也会成为过去,但夏文逸怎么说毕竟是兴欣的人,对这位初代队长的传闻听说的自然比别人要多。她抬头看了看叶修,虚胖的脸上是若有若无的笑意,而这笑意却又未深入眼底,就像是嘲讽着世界,却又满不在乎的模样:“呃...叶修前辈?”

 

   在陈果吃惊的目光里,叶修哈哈大笑,顺手蹂躏了一下人家孩子的小脑袋:“现在的孩子可真是....当初沐橙随我进嘉世也才这么大,还会脆生生地喊哥哥。”


   说道苏沐橙,陈果顿了一下:“沐沐...最近怎么样?”


  “好着呢。”叶修吐出口香糖,包裹在卫生纸里,“昨天还帮兴欣从霸图手中抢了个Boss。”


   “那个...叶修前辈。”夏文逸似乎有话,犹豫着开口,“楼下有个....呃,说找你。”


   “有个抢劫犯是吧?”叶修笑着插话,“这么多年老韩的钱包脸丝毫未变啊,让哥去看看,别又把前台小妹给吓着。”


    陈果也站起来,跟着叶修出门,隐约间听见自家队长的嘟囔声:“老韩还真是一把老骨头了,让哥在兴欣等这么久。”

——TBC——


评论(3)
热度(31)

© 宸帷_ | Powered by LOFTER